Zwar noch etwas verschlafen, insgesamt aber hochmotiviert, trafen sich 53 Sportlerinnen und Sportler sowie 4 Lehrkräfte morgens um 7.00 Uhr, um mit dem Doppeldecker nach Friedberg zu fahren und dort am Ballspieltag teilzunehmen.

Nach einer entspannten Busfahrt wurden wir freundlich in Empfang genommen und die einzelnen Mannschaften gingen, nun doch gespannt, was sie erwartet, zu den jeweiligen Sportstätten.

Ab 10.00 Uhr starteten in allen Disziplinen die Wettkämpfe und die Sportlerinnen und Sportler stellten ihr Können unter Beweis.

In einem sehr starken Teilnehmerfeld konnten die Fußballer zwar die Finalrunde nicht erreichen, trotzdem zeigten sie in allen Spielen eine starke Teamleistung und konnten somit im letzten Gruppenspiel auch einen 3:1-Sieg erlangen und letztendlich den 6. Platz erreichen.

Die Volleyballer haderten im kompletten Turnierverlauf mit den strengen Regelauslegungen der Schiedsrichter und verloren beide Gruppenspiele denkbar knapp mit jeweils zwei Punkten Unterschied. Im Spiel um Platz 5 unterlagen sie leider den Gegnern der FOS/BOS Kaufbeuren.

Die Volleyballerinnen ließen sich von dem hohen Niveau im Turnier anstecken und schafften es, ersatzgeschwächt im letzten Spiel der Gruppenphase einen Sieg zu erkämpfen, der sie für das Spiel um Platz 5 qualifizierte, was sie in einem spannenden Spiel für sich entscheiden konnten.

Besonders spannend waren die Spiele der BasketballerInnen. Nach einer gelungenen Gruppenphase mit zwei Siegen durfte sich das Team über das Spiel um Platz 3 freuen, nachdem leider kein Halbfinale durchgeführt wurde. Dieses fand vor den Augen fast aller FußballerInnen der FOS Sonthofen satt, welche die BasketballerInnen so gut sie konnten, unterstützten und die vor allem von der Leistung der BasketballerInnen total fasziniert waren. Nach einer dramatischen Schlussphase freute sich unser Team über den 3. Platz – eine Wahnsinnsleistung, für welche die Mannschaft bei der Siegerehrung einen Pokal erhielt.

Da sich für das Turnier der Fußballerinnen nur fünf Mannschaften angemeldet hatten, wurde hier der Sieger nicht durch eine Gruppen- und Finalphase ausgespielt, sondern im Modus „jeder-gegen-jeden“. Angeführt von den Fußballerinnen Lina Mosch und Ronja Kunz zeigten die Damen überzeugende Leistungen und erreichten durch zwei Siege und ein Unentschieden den 1. Platz. Für den Turniersieg erhielten die Fußballerinnen bei der Siegerehrung dann auch den Pokal.

Ziemlich müde, aber sehr glücklich über die vielen tollen sportlichen Leistungen, das tolle Teamgefühl und die vielen Eindrücke fuhren alle wieder zurück nach Sonthofen.